Уходи

g-man-and-open-door— Я устала. Мне все обрыдло, понимаешь? Я не могу так больше жить. Скрываться, прятаться, врать. Я ведь совсем не умею этого. Знаешь, есть люди, которые умеют врать с честными, чистыми глазами. Я — не могу. И все ради чего? Любовь? Не надо, я тебя прошу, ради Бога, не надо…

Я слушал ошеломленно. Я так любил ее. Всегда. Как же так? Как все это понимать?

— Пойми, ты мне очень близок, мне трудно будет без тебя, но я смогу. Я решилась, и я все смогу. Пойми, у меня есть семья, муж, которого я очень люблю, люблю, понимаешь? И мне дорога моя жизнь, дорого все, что у меня есть, я не хочу больше мучиться, изворачиваться, лгать. Не хочу. Я просто устала от всего этого.
— Но разве нам было плохо вместе? Скажи мне, разве нам было плохо?
— Хорошо. Но этого мало. Понимаешь, мне мало, чтоб было «хорошо». Я нормальная женщина, я хочу быть счастливой. А так, полунабеги-полувизиты, цветы-поцелуи-любовь — нет, я больше не хочу такого.

Она больше не хочет такого. Она хочет счастливой жизни в браке.

— Уходи. Просто уйди сейчас. Скоро придет муж, я не хочу, чтобы он застал тебя. Да еще в последнюю нашу встречу. Я вообще не хотела, чтобы ты сегодня приходил.
— Последнюю? Ты хочешь сказать…Невероятно.

Невероятно. Невероятно!

— Все, уходи. Я больше не могу тебя видеть, не могу и не хочу.

Я услышал шаги, затем приоткрытая дверь распахнулась и из-за нее прямо на меня вышел высокий насупленный лысеющий блондин, мельком посмотрел на меня и, не останавливаясь, пошел к лестнице. Я вошел в квартиру. Меня не ждали так рано.