Монолог и диалог

I.

hand-83079_640Ну, все, отстань, какая девка, ну что ты несешь, никого у меня нет, о чем ты говоришь, как ты можешь, нет, это с работы, ну хочешь, сама позвони ей, только неудобно, все-таки мать семейства, нет, ну не сорок. А что, в двадцать пять нельзя быть матерью семейства? Ну, хорошо, неправильно выразился, давай теперь к словам цепляться. В какой прошлый раз??? Начинается.…Давай закончим этот разговор, он неприятен и для тебя, и для меня. Я не хочу это обсуждать. Не хочу, замолчи, замолчи я сказал, заткнись, дура, что же ты мне все настроение испортила, как всегда, пришел домой, как человек, довольный, веселый, НЕ НАВЕСЕЛЕ, я сказал, а веселый, не перебивай меня, когда я говорю, куда пошла, дай мне закончить, ты сама начала этот разговор, дай мне закончить, дай мне закончить, я сказал, НЕ ОРИ НА МЕНЯ! Я знал, что все так закончится, ты и тогда вела себя так же, я надеялся, что ты изменишься, нет, НЕТ! Я не хочу этого слышать, НЕ ХОЧУ! Я ору? Это ты орешь, замолчи, замолчи, я сказал! Все. Ты куда? Ну, правильно, давай, чеши, давай к маме, хочешь — к чертовой бабушке, у тебя куча родственников в этом ср#$ном городе, который мне никогда не нравился, здесь все такое, все. Что?! Да потому, что любил, тебя, дуру. Да. Да. ДА, я сказал, и сейчас. Ты слышала, незачем переспрашивать. Ну и что. Все равно, мне все равно, что ты думаешь.

II.

Ну ладно, все, хватит. Все, прости меня, все, извини, все, я вспылил, но ты не права, ты все это нач…все, спокойно, все… КАКИЕ БЛ#ДИ?, о чем ты говоришь? Что ты знаешь, о чем тебе рассказали добрые люди и что это за люди, такие, бл#дь, добрые? ДОСТАЛА, ухожу…Ты им веришь, ты мне не веришь, я-то думал, что я твой муж, МУЖ, я сказал, не лезь ко мне, отстань! Все, устал я от тебя, надоела мне вся эта гребаная жизнь. Тебе вечно все кажется — ты крестись ходи все время, КАКИЕ ЮБКИ — я на работе и дома, я к Славе Зайцеву на юбки не хожу смотреть, да и некогда мне! Какая ни есть, а все работа, ты дома сидишь, дурью маешься, башку себе черт знает чем забиваешь, а когда скопится все это, вываливаешь на меня. ЗАМОЛЧИ, ЗАМОЛЧИ!!! Все, я ухожу спать.



III.
…Молчу, потому, что не хочу с тобой разговаривать. …

…Да, отвернусь к стене, и буду молчать…

…Ну…да.

…давай…иди сюда…ближе…я тоже…

IV.
Доброе-доброе, с чем кофе-то? Хорошо…Эх, если б сейчас не на работу, совсем было бы хорошо. Ну, ладно, я пошел.

VII и все.

— Да, Ирочка, ну и слышимость в этих новостройках, не чихнешь без того, чтоб по крайней мере пятеро соседей «Будьте здоровы» не пожелали. А эти-то эти — весь вечер проорали, а с утра-то, как голубки прям. Только ее что-то и не слышно было, все он на нее наскакивал.
— Его, Лерик, жена его через пять дней после свадьбы бросила, лет десять уж тому назад, только он этого никак понять не может, поверить…Вот такие дела.