Борщ

themichelingТак, что мы здесь имеем? Борщ. Ну, конечно. Что может быть банальней борща. Ладно, посмотрим, в некоторых заведениях борщ был просто произведением кулинарного искусства. Далеко не всегда, правда. Русская кухня, понятно. Сметана в крынке. Пробуем.

Что ж, очень даже. Пожалуй, не хуже, чем в «Погребке». Запишем: Борщ один из лучших, очень красный, капуста почти незаметна и тает во рту, наваристо, даже жирно. Ага, кость с огромным куском мяса, «смерть вегетарианца», дамам, строго следящим за своей фигурой, противопоказан, зато ненавистникам здоровой пищи и «стремящимся к началам» понравится. Сметана также густая, видно, деревенская. Вместо стандартных пампушек — подсушенные кусочки черного хлеба, натертые чесноком. Нормально. В общем, все очень даже неплохо и натурально. Водочка холодная. Не в графинчике, как ни странно, а в стопку налили. Ну да это потом. Сначала дело.

В ожидании горячего принесли пирожки и летний салат, именно так, салат после борща. Тоже все простенько, пирожки с капустой, правда, очень вкусное тесто, пышное и сладкое, не для худеющих. Салат, напротив, подойдет всем — рубленые листья салата, огурцы, помидоры.

Горячее: тушеная с мясом картошка. Принесли в деревенском горшке. Запах напоминает домашнее. Мясо нежное, с легким привкусом дымка, картофель также пропитан этим вкусом, что ж, очень мило. Даже очень. Чем-то напоминает «Говядину по-сельски» из «Горыныча». Но, пожалуй, получше будет. Вкус более натуральный. Очень хорошо.

Честно говоря, не такой уж большой поклонник я русской кухни, лучше бы поехал Чернин, его стихия, блинчики, там, пельмени всякие. Так, пока несут чай, посмотрю интерьер, ну и по поводу обслуживания пару строк напишу. В общем, спокойно здесь, хорошо. Эх, еще ужимать все придется, не могу же я в колонку всю эту писанину втиснуть. Господи, как же мне все это надоело, уехать, что ли, отдохнуть от всех этих кабачков, кантин, изб и якиторий. Да уж сколько собираюсь. Стоп, что это?! Мама?

— Эх, сынок, неуж не написался в своей Москве-то? В кои-то веки приехал к матери в деревню, разве нельзя поесть спокойно, без твоего этого блокнота? Ты что ж, и спать с ним ляжешь?